葡萄油(也叫葡萄籽油)是葡萄酒生产的副产品:葡萄籽压榨而成的植物油。葡萄籽油用于:拌沙拉、腌泡、油炸、烘焙,此外,它还可以做为调味油、按摩油、防晒剂、护发品、润肤霜、润唇膏和润手霜等。葡萄籽油的产油国有法国、西班牙和瑞士,但大部分的葡萄籽油产于意大利。尽管葡萄籽油在欧洲已被认识数百年,但直到 20 世纪才被大量生产并使用,这是因为葡萄籽比其他产油籽、坚果或大豆的含油量低。

葡萄籽油用于烹饪
    葡萄籽油由葡萄籽榨取而成,烟点较高,约 420 华氏度(216摄氏度),使得葡萄籽油在高温下烹饪仍然安全可靠。葡萄籽油可用于炒、煎、煮等,其高烟点赋予了葡萄籽油其他的烹饪特性。葡萄籽油有一种纯净、清淡的坚果风味,由于味道中性,葡萄籽油常用作沙拉酱、大蒜、迷迭香或其他香料的佐料,也是自制蛋黄酱的材料之一。在用作化妆品、润肤剂和成膜剂等方面,葡萄籽油的比其它油用量少却可以相同效果。
    葡萄籽油的代谢能量密度高于其他油,每汤匙约120大卡(34千焦/毫升)。尽管如此,低脂餐所需的葡萄籽油却不多。你知道吗?使用正确的方法烹饪(足量的油,油不过量,用正确的温度烹饪),葡萄籽油的被吸量很低。 点击此处了解相关产品>>>
其它同类产品>>>
 
葡萄籽油用于美容
    所有的产品当中,对付受损的皮肤组织最理想的就是葡萄籽油,其再生及重组功能可以更好地琐住皮肤的水份。通过对细胞膜的支撑作用,葡萄籽油能保持上皮细胞及神经细胞的正常结构。葡萄籽油用于修复眼睛周围的皮肤,特别有效。它还可以用作润肤霜,抚平拉伸纹的功效。葡萄籽油作基础油用于芳香疗法时,会在皮肤上形成一层薄薄的保护膜。与其他基础油相比,葡萄籽油的亚油酸含量高。此外,葡萄籽油也可以用作剃须润滑剂。

葡萄籽油的药用信息
    葡萄籽油富含抗氧化物;葡萄籽油可以降低胆固醇。1993年的美国心脏病学院杂志中,刊登了纳什医生的一篇研究报告:通过对一组人数为56的人群的研究,发现每天食用1.5盎司以上葡萄籽油(用于烹饪)的人,在三个星期里高密度脂蛋白(HDL)升高了 13% ,低密度脂蛋白(LDL)降低了7%。总胆固醇/高密度脂蛋白的比率降低15.6%,总低密度脂蛋白/高密度脂蛋白的比率降低了15.3%,这可以大大地降低心脏病发作的几率。
 
 

葡萄籽油中的维生素
•  维生素E (0.8 至 1.2 克 / 千克),维生素C 和 -胡萝卜素。
•  含有脂肪酸。
•  Ω - 6 亚油酸含量为 69% 至 78% 。
•  Ω -9 油酸含量为 15% 至 20% 。
•  棕榈酸十六烷酸含量为 5% 至 11% 。
•  硬脂酸十八烷酸含量为 3% 至 6% 。
•  Ω -3 亚麻酸含量为 0.3% 至 1% 。
•  棕榈油酸 9 - 十六烯酸含量为 0.5% 至 0.7% 。

•  葡萄籽油含有 0.8% 至 1.5% 未皂化的苯酚(维生素 E )和类固醇(菜油甾醇、谷甾醇、豆甾醇)。

SHENZHEN LONGCHI INDUSTRIAL CO.,LTD
RM.E,22/F,South Flat,Parkway Mansion,3019 Sungang East Road,Shenzhen.P.R.C
www.longchi.cn E-mail:Info@longchi.com.cn
龙驰实业版权所有 1994-2008
粤ICP备 05134556号